Vestimenta
Tales como bordados, alfarería, tejidos, entre muchos otros. Los Huastecos también son característicos en su manera de vestir dado a que su vestimenta constaba de manta, típica de los pueblos Mesoamericanos, También se dicen que los Huastecos andaban desnudos con su piel adornada con muchas joyas. Existe una caracteriza de los Huastecos que los diferencia del resto de las tribus, ellos por razones estéticas y para que los malos espíritus encontraran una salida para que no se quedaran dentro de sus cuerpos, practicaban la deformación de cráneos y el limado de dientes, también se perforaban las orejas y la nariz,
se colocaban conchas y huesos. Ellos se basaron en la Agricultura, pero este pueblo...
¿Cuál es la comida típica de xantolo?
El tamal (del náhuatl tamalli, que significa envuelto) es un nombre genérico dado a varios platillos americanos de origen indígena preparados generalmente con harina de maíz cocida normalmente al vapor, envuelta en hojas de la mazorca de la misma planta e maíz o de plátano, bijao, maguey,aguacate, canak e incluso aluminio o plástico. Lleva relleno, el cual puede contener carne,vegetales, ají, frutas, salsa, etc. Además pueden tener sabor dulce o salado.
El tamal (del náhuatl tamalli, que significa envuelto) es un nombre genérico dado a varios platillos americanos de origen indígena preparados generalmente con harina de maíz cocida normalmente al vapor, envuelta en hojas de la mazorca de la misma planta e maíz o de plátano, bijao, maguey,aguacate, canak e incluso aluminio o plástico. Lleva relleno, el cual puede contener carne,vegetales, ají, frutas, salsa, etc. Además pueden tener sabor dulce o salado.
Existe evidencia de que las culturas predominantes en México que llevaron el maíz a otras culturas y regiones, también llevaron consigo platos y formas de cocinar el maíz. Siendo el tamal un método sencillo de cocción del maíz, es posible pensar que podría haber sido nventado en alguna de las posibles regiones origen del maíz, es decir desde México, hasta Sudamérica y de ahí llevado a otras culturas y regiones.
Los tamales son descritos en México por Fray Bernardino de Sahagún en Historia General de las cosas de Nueva España a principios del siglo XVI.Sahagún y otros autores hacen referencia al tamal no sólo como comida de la gente común, sino de los nobles, de los
sacerdotes en ceremonias especiales de ayuno.
sacerdotes en ceremonias especiales de ayuno.
La evidencia arqueológica muestra al tamal como parte de la vida cotidiana de algunas culturas de México en la época prehispánica, además de usarse en rituales religiosos, en ofrendas y tumbas. En el caso de los mayas, hay esculturas y pinturas de los períodos
mayas clásico y postclásico temprano.
mayas clásico y postclásico temprano.
podia poner una decripcion de sus utencilios
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